السياحة التطوعية لرحلات الحصاد العضوى فى مصر :دراسة استكشافية

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 معهد القاهرة العالى للسياحة و الفنادق

2 كلية السياحة والفنادق - جامعة بنى سويف

3 المعهد العالى للدراسات النوعيه - مصر الجديدة

المستخلص

يختار عدد متزايد من الأفراد السفر إلى الخارج للقيام برحلات سياحية تطوعية من أجل دمج السياحة مع المساعي الخيرية والنمو الشخصي. يشارك السياح المتطوعين الذين يشاركون في تجارب سياحة المزارع في العمل التطوعي فى المزارع المتنوعة خلال رحلاتهم. عادة ما يتضمن هذا النوع من السياحة التطوعية الإقامة والعمل في مزارع مختلفة تقع في مناطق ريفية أو زراعية. وقد وصلت صناعة السياحة التطوعية الآن إلى قيمة 3 مليارات دولار سنويًا، حيث يغطي المشاركون في السياحة التطوعية تكاليف سفرهم، بما في ذلك الرحلات الجوية، والنقل، والوجبات، والإقامة، والرسوم للمنظمات والبرامج التي يدعمونها. ومع ذلك، هناك نقص في الأبحاث التي تفحص بشكل محدد فوائد السياحة التطوعية للمجتمعات الزراعية المحلية . لذلك، تهدف هذه الدراسة إلى تقييم الآثار الاجتماعية والاقتصادية والبيئية للسياحة التطوعية، واستكشاف التحديات والفرص المرتبطة بدمجها في الممارسات الزراعية العضوية، وتحديد دور السياحة التطوعية في دعم المجتمعات المحلية الزراعية ، والتحقق من تأثيرها على تلك المجتمعات.
الكلمات الرئيسية: السياحة التطوعية، سياحة الحصاد، المجتمع المضيف، التجربة السياحية.

الكلمات الرئيسية